关于公布2022年度三明采购联盟(全国)湘西专区医用耗材限价目录竞价挂网 中选结果的通知

关于公布2022年度三明采购联盟(全国)湘西专区医用耗材限价目录竞价挂网 中选结果的通知

来源: 发布时间:2022-11-03 字体大小:


各县市医疗保障局,州医疗保障事务中心,州直公立医疗机构,各医用耗材配送(生产)企业:

为治理医用耗材价格虚高、减轻群众医疗费用负担、建立常态化调整机制,更好地满足临床需求,根据《关于进一步规范医用耗材挂网采购配送的通知》(州医保发202223号)等文件精神及相关规定,通过公开竞价,现就中选结果及挂网事项通知如下

一、中选结果

2022年度三明采购联盟(全国)湘西专区医用耗材限价目录竞价挂网中选品种共36个产品(具体目录详见附件)。

二、实施范围

全州各级公立医疗卫生机构、医保协议社会办医疗机构。

三、执行时间

本次三明采购联盟(全国)湘西专区2022年度医用耗材限价挂网目录中选产品自20221111日起执行。挂网期间,纳入国家、省际及省集中带量采购的中选品种,按相关政策执行。 各医疗机构之前已采购使用的产品,属于此次中选产品的,自1111日起按新的中选价格执行,库存和价差等问题由生产企业协商配送企业妥善解决,原采购的非中选同类产品可按平台原购进价销售至20221210日。

四、相关要求

(一)挂网采购。中选产品在“三明采购联盟(全国)湘西专区医用耗材平台”按中选价格挂网采购;未中选的同品种已在我州平台挂网的,原挂网厂家需按不高于中选价格申请继续挂网,申请日期截止到20221210日,未在规定时间申请调价的停止挂网。

(二)保障供应。中选企业是保障产品质量和供应的第一责任人,要严格质量管理。中选产品的配送按照《关于规范医疗卫生机构医用耗材试剂采购管理的通知》(医保202033)文件规定,由中选企业直接配送或委托三明采购联盟(全国)湘西专区医用耗材平台内配送企业配送,各配送企业要备足货源,保障临床使用。

(三)落实任务。原则上医疗机构采购最低价格中选产品的数量占同产品数量的60%以上。医疗机构要畅通中选产品进院渠道,通过三明采购(全国)湘西专区医用耗材采购平台进行采购交易,严禁线下采购,严格执行中选产品价格,严禁各种形式的二次议价。

(四)货款结算。此次三明采购联盟(全国)湘西专区2022年度医用耗材限价挂网目录中选产品按照《湘西自治州医疗保障局 湘西自治州卫生健康委员会关于印发<湘西自治州医药采购货款结算暂行管理办法>的通知》(州医保发202115结算采购货款,实行分级负责制,州本级医保部门负责州直公立医疗卫生机构采购结算,县市负责本辖区内公立医疗卫生机构采购款结算,结算汇款周期60天(自平台出月度汇总数据算起60天),基层医疗卫生机构、社会办医保定点医疗机构采购款由医疗机构与企业自行结算,从交货验收合格到付款不超过90天。

(五)加强监管。各县市要密切监测中选企业履约情况,包括产品供应、配送等情况,对辖区内中选产品出现短缺的,要及时核查并协调解决,本辖区无法解决的短缺问题,及时上报。

附件:2022年度三明采购联盟(全国)湘西专区医用耗材限价挂网目录竞价挂网中选结果


湘西自治州医疗保障局

2022年11月2日

2022年度三明采购联盟(全国)湘西专区医用耗材限价挂网目录竞价中选结果.xlsx
相关文档:
扫一扫在手机打开
2019close.png 关闭 2019dayin.png 打印