关于做好春节期间药品耗材供应保障工作的通知

关于做好春节期间药品耗材供应保障工作的通知

来源: 发布时间:2022-01-14 字体大小:

各县市医疗保障局,各医疗机构,各药品(耗材)配送企业:

当前疫情防控形势严峻复杂,春节即将来临,为切实做好节日期间药品、医用耗材保障工作,现将有关事项通知如下:

一、全力保障市场供应。各药品耗材配送企业要做好春节期间临床治疗药品、医用耗材、新冠核酸检测试剂等储备和供应。指定专人负责与医疗机构的沟通和联系,对采购需求及时响应、及时配送;对供需紧张的药品耗材特别是集采中选产品,要做好合理调配,避免因大额配送导致其他医院相对紧张。

二、合理有序采购使用。医疗机构要结合疫情防控要求和临床实际,提前做好春节期间药品耗材的采购计划。当前阶段,对市场供需紧张的集采药品耗材,坚持需求导向,合理采购,协同缓解供需矛盾,保障临床使用。

三、加强药品耗材监测监管。各县市医疗保障部门要主动作为,密切监测辖区内药品耗材供应及价格情况,对药品耗材供应和价格异常的重大问题及时上报州局;要落实监管责任,严厉打击借机恶意囤货、搭配销售、串通涨价、加成销售等违规行为,一经发现,将严肃处理。

湘西自治州医疗保障局  

2022年1月13日    


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印