关于2021年度城镇职工八十岁以上老人门诊医疗费补助报销的通知

关于2021年度城镇职工八十岁以上老人门诊医疗费补助报销的通知

来源: 发布时间:2021-12-07 字体大小:

州本级各参保单位各参保人:

因湖南省医疗保障信息平台中没有八十岁以上老人门诊医疗费补助直接结算的模块,经研究决定,根据湖南省医疗保障局《关于解决医保信息平台运行几个重点问题的通知》文件精神,依托灵活报销平台手工报销2021年度八十岁以上老人门诊医疗费补助,现将报销注意事项通知如下:

一、补助对象

2021年度内满80周岁以上,符合八十岁以上老人门诊医疗费补助相关政策的参保对象。

二、报账资料

1.定点医药机构现金发票原件;

2.费用清单;

3.参保人身份证复印件;

4.参保人银行账号复印件。

三、报销范围

1.只限定点医药机构用药报销,检查诊断等与诊疗有关的费用不予报销;

2.因八十岁老人门诊医疗费补助属于定额补贴,新系统上线前部分参保人已经进行八十岁以上老人门诊医疗费补助结算,此次手工报销时只报剩余额度,基金支付已满640元的参保人无需再来报销。

四、报销时限

请符合报销条件的参保人尽快前往州医疗保障事务中心13号窗口提交报账资料,此次八十岁以上老人门诊医疗费补助报销截止时间为:2021年12月20日。

湘西自治州医疗保障事务中心

                                              2021年12月6日   


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印