@湘西人!3月28日起核酸检测又降价了 新冠病毒核酸检测混检价格统一降至8元

@湘西人!3月28日起核酸检测又降价了 新冠病毒核酸检测混检价格统一降至8元

来源: 发布时间:2022-03-28 字体大小:

3月23日,省医疗保障局联合省卫健委、省市场监管局出台了《关于新型冠状病毒检测医疗服务价格项目有关事项的通知》以下简称《通知》通知新增“新型冠状病毒抗原检测”医疗服务价格项目,下调“新型冠状病毒核酸检测”项目价格,自2022年3月28日起执行。
    一、新增“新型冠状病毒抗原检测”医疗服务价格项目。公立医疗机构开展新型冠状病毒抗原检测,按照“价格项目+检测试剂”的方式收费,费用总额最高不超过12/人次,其中,检测项目最高价格5/人次,抗原检测试剂(含采样器具)零差率销售。上述价格为全省最高指导价,不区分医疗机构等级及方法学,不得上浮,下浮不限。

    二、下调“新型冠状病毒核酸检测”项目价格。公立医疗机构“新型冠状病毒核酸检测”项目单人单检价格统一降至每人次20元,检测以及试剂费用总和不得超过每人次28元;混检价格统一降至每人次8元。
    三、群众单纯进行新型冠状病毒检测的,包括核酸检测和抗原检测,公立医疗机构免收诊诊查费;患者进行抗原自测的,公立医疗机构不得收取“新型冠状病毒抗原检测”项目费用。

该《通知》的出台,将进一步降低疫情防控成本,减轻百姓医药负担。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印