湘西州召开医疗保障系统党风廉政建设暨清廉医保工作视频会

湘西州召开医疗保障系统党风廉政建设暨清廉医保工作视频会

来源: 发布时间:2022-04-20 字体大小:

4月19日,湘西州召开医疗保障系统党风廉政建设暨清廉医保工作视频会,回顾总结全州医保系统2021年党风廉政建设和反腐败工作,传达学习了十九届中央纪委六次全会和省、州纪委十二届二次全会、2022年全省医保系统党风廉政建设暨清廉医保工作会议精神,深入分析当前面临的新形势新问题,部署安排2022年工作任务,对清廉医保工作进行动员部署。州医疗保障局党组书记、局长程三艳,州纪委监委驻州卫健委纪检监察组组长彭长权出席会议并讲话。州医疗保障局党组成员、副局长刘洪主持会议并部署清廉医保工作。

会议指出,2021年全州医疗保障系统始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化政治监督,落实重大决策部署有力,以强有力的政治监督推动上级决策部署在全州医保系统的落地落实;强化党建引领,落实主体责任务实有力,始终将落实主体责任与医疗保障中心工作统筹安排、统一部署;强化为民导向,落实作风转变高效有力,始终坚持以便民、惠民、利民为出发点,着力打造“便捷、规范、优质、高效”的经办服务;强化廉洁实干,落实清廉医保精准有力,积极配合州纪委开展“清廉医保”专项监督检查,有力净化了我州医保基金生态环境。

会议明确,要根据《2022年度湘西自治州清廉医保建设实施方案》,紧密结合实际,积极争创“清廉医保窗口”“清廉医保执法”“清廉医药招采”“清廉医疗救助资金管理”“清廉‘两定’机构管理”“清廉医保机关”“清廉医保系统”,推动清廉医保工作取得实效。清廉医保工作要贯穿全年,3至4月为动员部署阶段,5至10月为组织实施阶段,11至12月为总结提升阶段。

会议强调,2022年,全州医疗保障系统要持续深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,推动政治建设常态化具体化;要持续履行全面从严治党主体责任,推动管党治党科学化高效化;要持续提升监督效能,推动权力运行有序化规范化;要持续深入整治群众身边腐败和作风问题,推动作风建设纵深化实效化;要持续巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化。

会议要求,要聚焦政治监督常态化,要切实加强“一把手”和领导班子监督,要聚焦坚决打好疫情防控攻坚战持久战,要锲而不舍落实中央八项规定精神,要推进清廉医保建设,要聚焦乡村振兴监督,要把严的主基调长期牢固坚持下去,要夯实思想警示教育,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

州医疗保障局系统副科级(含四级主任科员)以上干部在主会场参加会议。各县市州纪委监委派驻纪检监察组负责同志、副科级(含四级主任科员)以上干部在分会场参加会议。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印